Выставка «Ростов гостеприимный» традиционно является крупнейшим проектом на юге России для специалистов пищевой промышленности и покупателей продуктов питания. В этом году свою продукцию с 15 по 17 ноября продемонстрируют участники из Московской и Воронежской областей, Кубани и Ставрополья.
На выставочных площадках представлено холодильное, пищевое, перерабатывающее, упаковочное, складское оборудование, упаковка, сырьё, напитки и продукты питания.
Донское министерство сельского хозяйства и продовольствия, а также департамент потребительского рынка Ростовской области в рамках деловой программы проведут целый ряд семинаров – обсудят вопросы производства и сбыта продуктов питания, экспорта и импорта, а также тенденции потребительского поведения и динамику цен на продовольственные товары.
Кроме семинаров и круглых столов, в программе мероприятия конкурс «Продукт года», а также конкурс поедания пирогов на скорость. Ключевым событием второго дня станет IV открытый чемпионат по хлебопечению в Ростовской области.
На открытой площадке выставки будет работать ярмарка продуктов питания, где можно продегустировать и приобрести качественные натуральные разнообразные молочные, мясные и рыбные продукты, кондитерские,
хлебобулочные изделия и многое другое. В одно время с выставкой «Ростов гостеприимный» на территории «ДонЭкспоцентра» проходит выставка «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства». Выставка собрала на своей площадке специалистов сферы индустрии питания, познакомила их с тенденциями ресторанно-гостиничного бизнеса в регионе, техническими новшествами и эксклюзивной продукцией. Здесь же можно будет обменяться опытом, повысить свое мастерство, найти новых партнеров и поставщиков.
В рамках выставки будут проведены восемь профессиональных конкурсов в различных сферах услуг общественного питания, в том числе «Чемпионат бариста юга России – 2017», «Первый открытый донской чемпионат по пицце – 2017», конкурс по карвингу, конкурс профессионального мастерства официантов «Ресторанный сервис – 2017», региональные соревнования в области барного искусства и мастерства – 2017.
Кроме того, юные повара – студенты областных кулинарных учебных учреждений – будут конкурировать в номинации «Национальный обед с использованием региональных продуктов».
Источник: Газета Наше время
14.11.2017 20:55