Глава Администрации города поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Николая Александровича Бабушкина

Градоначальник от имени Администрации города и от себя лично поздравил именинника с праздником, вручили поздравления Президента Российской Федерации В.В. Путина и Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева. Кроме того, Виталий Кушнарев за образцовое исполнение профессиональных обязанностей, успехи в оперативно-служебной деятельности и в связи с 95–летием со дня рождения вручил Николаю Александровичу Знак отличия «За заслуги перед городом Ростовом-на-Дону» и Почетную грамоту главы Администрации города Ростова-на-Дону.

- На Вашу долю выпали непростые испытания, и Вы их с честью выдержали. Во время Великой Отечественной войны Вам довелось воевать сапером, разведчиком, стрелком на штурмовике. Участвовать в боях за освобождение Киева и форсировать Днепр. Ваш героизм и мужество были по достоинству оценены на самом высоком уровне многочисленными наградами – обратился к ветерану Виталий Кушнарев. - И в мирное время Вы продолжили стоять на страже правопорядка, работая в органах КГБ. За годы службы внесли значимый вклад в расследование важнейших уголовных дел на особо опасных государственных преступников, действовавших на территории Ростовской области.

Глава Администрации города пожелал Николаю Александровичу крепкого здоровья, счастья и нескончаемой жизненной энергии.

Бабушкин Николай Александрович родился 18 февраля 1923 года, в селе Кирга Свердловской области.

В возрасте 12 лет остался без родителей. Его, брата и сестру на воспитание взял родной дядя, который перевез детей в Нижний Тагил. Там же Николай Александрович закончил 7 классов школы. После окончания школы направился в г. Пермь, где поступил на обучение в аэроклуб.

В 1941 году был призван в армию и направлен на Дальний Восток в летную школу. Вскоре летную школу расформировали, и Николай Александрович был направлен в Алтайский край город Бийск в инженерное училище, обучался на сапера. После окончания училища направлен на Северо-Западный фронт, где служил в разведке сапером. Ходил в тыл врага, участвовал в операциях взятия в плен немецких солдат и офицеров в качестве языка. Затем направлен на 1-й Украинский фронт, участвовал в боях за освобождение Киева, форсировал Днепр, где получил ранение, проходил лечение в госпитале. После ранения вернулся в авиацию, служил стрелком на штурмовике ИЛ-2. Участвовал в освобождении Белграда. Закончил войну в Югославии.

С 1945 по 1948 год служил на Кавказе, летал на штурмовике ИЛ-10. В 1948 году демобилизовался.

Награжден орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны 1 степени», «Богдана Хмельницкого 3 степени», «Серебряная Звезда», медалью «За боевые заслуги».

После войны вернулся на родину, проходил обучение в юридической школе. После обучения направлен в город Тюмень, где работал судьей в областном суде, затем в КГБ следователем.

В 1968 году переехал в город Ростов-на-Дону, где продолжил работать в КГБ следователем. Стаж работы в органах 30 лет.

20 февраля в 10:00 в здании Администрации города Ростова-на-Дону (ул. Б.Садовая, 47, кабинет 440) состоится 26-е заседание Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва.
Жителям Новочеркасска следует остерегаться новой схемы мошенничества - Tuzlovgrad.Ru Появилась новая схема мошенничества, при которой злоумышленники, выдавая себя за сотрудников оператора сотовой связи, пытаются получить доступ к личным страницам россиян на портале «Госуслуги».
Tuzlovgrad.Ru
Порядок присвоения звания «Ветеран труда» в Ростовской области - Кагальницкий район Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" в Ростовской области определены Областным законом от 18.09.2006 г. № 541-ЗС "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Ростовской области,
Кагальницкий район
Библиопутешествие «Города-герои» - Ремонтненская МЦБ С каждым годом все дальше и дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны, которая стала одним из самых тяжёлых испытаний, которые с честью выдержала наша страна.
Ремонтненская МЦБ
В период с 18 по 29 марта и 2024 г. проводится Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью», направленная на объединение усилий органов власти, общественности и населения в противодействии незаконному обороту наркотиков.