Сергей Горбань посетил ветерана Великой Отечественной войны Ивана Петровича Антоненко

Ростовские власти продолжают поддерживать добрую традицию и посещать ветеранов Великой Отечественной войны. На этот раз градоначальник Сергей Горбань посетил ветерана Великой Отечественной войны Ивана Петровича Антоненко.

За чашкой чая Иван Петрович рассказал главе Администрации о самых запомнившихся эпизодах войны, а также о том, как познакомился со своей супругой, с которой он проживает уже больше 64 лет.

Антоненко Иван Петрович родился 3 мая 1927 года
в селе Верхнесвечниково Кашарского района Ростовской области. Окончил 7 классов средней школы.

В начале войны работал на заводе Красный Котельщик
в городе Таганроге, рабочим по выпуску фугасных авиабомб.

В октябре 1944 был призван на службу в состав войск МГБ в Прибалтике, где прослужил рядовым, снайпером, водителем санитарной машины. Был демобилизован в мае 1951 года.

После войны вернулся в Кашарский район, где начал трудовую деятельность в райисполкоме: шофером, инспектором по заготовке сельхозпродукции, начальником инспекции госстраха. Позже был избран председателем райсовета всероссийского общества авто-мотолюбителей, откуда и ушел на пенсию. С 1987 года работал председателем Всероссийского общества инвалидов Кашарского района

и по совместительству заместителем председателя Совета ветеранов. Общий трудовой стаж Ивана Петровича более
48 лет.

В 2010 году ветеран переехал в Ростов-на-Дону по месту жительства дочери. Является активистом районного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил
и правоохранительных органов Ленинского района.

Проживает с супругой Антониной Михайловной, она – труженик тыла.

Супруги Антоненко имеют троих дочерей, внуков, правнуков и даже одного праправнука.

Иван Петрович награжден: орденом Отечественной войны II степени, значком «Фронтовик», юбилейными наградами.

Завершая встречу Сергей Горбань пожелал Ивану Петровичу и Антонине Михайловне крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Хирург из Ростовской области в командировке в Херсонскую области в ходе экстренной операции спасла человека - Газета Родионово-Несветайский вестник Во время командировки в Херсонскую область хирург РостГМУ в составе бригады «Профилактического патруля» выполнила экстренную операцию в поселке Ивановка и спасла человека .
Газета Родионово-Несветайский вестник
Василий Голубев: «Детский областной хирургический центр должен начать работу 1 июня» - Газета Родионово-Несветайский вестник Уникальное оборудование, в том числе крупногабаритное, смонтировано, комплекс оснащается необходимой мебелью и инвентарем, начались пусконаладочные работы, чистовая уборка помещений, благоустройство территории.
Развернуть - Ростов официальный Ему грозит до 20 лет лишения свободы Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области В Шахтах полицейские задержали 18-летнего местного жителя, подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков.
Ростов официальный
Квест «По пушкинским страницам» - Детская библиотека имени В.М. Величкиной В рамках Недели детской книги сотрудники Ростовской областной детской библиотеки имени В.М.
Детская библиотека имени В.М. Величкиной