"Влюбился в Ростов-на-Дону"

Вторая часть интервью Рагнара Сигурдссона из журнала к матчу против «Уфы».

«Город, команда и тренер гораздо важнее денег»

- К сожалению, дела у твоей сборной идут не лучшим образом. Как это объяснить?

- Да, мы крупно проиграли Швейцарии. У нас был новый тренер, много новых футболистов, играли на выезде против отличной команды. Соперники реализовали все свои моменты, а у нас все мячи летели мимо ворот. При счете 0:3 мы просто потеряли мотивацию и думали о том, чтобы игра скорее закончилась. Потом был матч против Бельгии, где нам противостояла одна из лучших сборных мира. Правда, следующая игра будет уже против Франции, которая уж точно лучшая в мире (смеется). Понятно, что проигрывать 0:6 нельзя, но мы стараемся двигаться дальше. Что касается турнирных перспектив, то я, честно говоря, еще не совсем понял регламент Лиги Наций.

- Не так давно к нам присоединился еще один исландец. Что можешь сказать о Кьяртанссоне?

- Видар — игрок, который умеет забивать. Он всегда опасен, работает на команду. Отмечу, что он не только хороший футболист, но и отличный парень. Он был настоящим бомбардиром во всех клубах, в которых играл. Надеюсь, здесь он также проявит лучшие качества.

- Популярность «Ростова» растет в Исландии?

- Определенно! Наверное, каждый любитель футбола знает о нашем клубе.

- Летом ты продлил контракт с клубом.

- Первоначально я присоединился к «Ростову» зимой на 6 месяцев. Был приятно удивлен тем, какой здесь город. За прошедшие полгода я успел в него влюбиться. «Ростов» — это отличный клуб, у которого очень профессиональное руководство, отличный тренер и преданные болельщики. Да, после ЧМ-2018 были и другие варианты для продолжения карьеры, но атмосфера в клубе сыграла решающую роль. Город, команда и тренер гораздо важнее денег, которые мне предлагали в других командах.

- Играя за другие клубы, ты часто приезжал на «Олимп». Теперь мы играем на «Ростов Арене». Чувствуется разница между стадионами?

- Конечно. Старый стадион уже не в самом лучшем состоянии, но атмосфера на трибунах и там была великолепной. Сейчас мы выступаем на современном большом стадионе. На игру против «Рубина» пришло 40 тысяч зрителей, что определенно шокировало меня. Честно скажу, не ожидал такого внимания от болельщиков.

- Вспомни, как ты переходил в «Краснодар». Все-таки Россия отличается от скандинавских стран.

- Я точно не боялся ехать сюда. В то время я выступал за «Копенгаген». Столица Дании — мой самый любимый город и мне было очень тяжело его покидать, но в «Краснодаре» играл Гранквист, который мне помог освоиться в новом клубе. Люди боятся ехать в Россию, потому что никогда здесь не были. Знакомые мне говорили, что это хорошая страна и я согласен с этим.

- Если сравнивать Краснодар и Ростов-на-Дону, то какому городу ты отдашь предпочтение?

- Конечно, Ростов намного лучше. Да, что-то общее есть в этих городах, но здесь атмосфера гораздо приятнее. Могу сказать, что город на топ-уровне! Отмечу удобство Ростова, в котором все самое необходимое находится близко и не нужно никуда долго ехать. В Исландии у меня спрашивают о городе, и я могу отметить в нем только позитивные вещи.

«Мне нравится русская музыка»

- Что можешь сказать о русских людях?

- Думаю, что исландцы и русские очень похожи. Некоторые люди не выглядят дружелюбными, но, чаще всего, дело обстоит наоборот.

- Правда, что скандинавские лиги похожи на РПЛ?

- Правда. Особенно шведская, так как в ней тоже много борьбы.

- Ты играл в английском «Чемпионшипе». Что скажешь о той лиге?

- Она очень близка по уровню к РПЛ. Скорости там выше и силовая борьба жестче. В «Чемпионшипе» чаще играют длинными передачами, а в России команды стараются наладить комбинационный футбол. Порой, второй по значимости английский дивизион можно охарактеризовать фразой «бей-беги».

- Ты владеешь английским, шведским и датским языками.

- Мне было легко выучить скандинавские языки, так как они похожи на исландский. В России я уже 4 года, но русский язык мне до сих пор не поддается. У нас разные буквы, нет похожих слов. К примеру, в датском и исландском языках часто встречаются одинаковые фразы. Я каждый день пытаюсь выучить новые слова на русском, но мне тяжело их запоминать.

- Правда, что ты любишь книги? Говорят, ты даже прочел роман «Граф Монте Кристо».

- Как вы узнали? (смеется). Да, это правда. В данный момент я читаю гораздо меньше. Сейчас все сидят в телефонах, поэтому трудно сконцентрироваться на книге.

- На одном из командных ужинов ты сыграл на гитаре и спел. Давно увлекаешься музыкой?

- Начал играть в 13 лет. Мы с другом решили освоить этот инструмент. А научился благодаря видеоурокам в интернете. На ужине играл песню Робби Уильямса, которая очень простая в исполнении.

- А что ты любишь послушать?

- Мне нравится русская музыка. Что именно? Сейчас я слушаю «Мота». Мне нравится рэп. Я не понимаю смысла его текстов, но мне это не нужно. Я слушаю песни, а не слова.

- Смог посчитать свои татуировки?

- Нет. У меня их действительно много. Но у меня нет цели посчитать их (смеется).

-  Какие места в Ростове ты можешь отметить?

- Я живу на Пушкинской, очень красивая улица. Люблю ходить в разные рестораны, пиццерии.

- Знаешь, почему улица, на которой ты живешь, называется именно так?

- Конечно! Она названа в честь великого русского поэта. Думаю, все знают Пушкина.

- Что скажешь о ростовских девушках? У тебя много поклонниц?

- Здесь очень красивые девушки, а поклонниц не очень много. Иногда люди узнают на улице, фотографируются, но я не могу сказать, что это слишком навязчиво.

- Думал о том, чем будешь заниматься, когда закончишь карьеру? Может, станешь тренером?

- Тренером я точно не буду. Это очень тяжелая работа, которая подойдет не каждому. Честно говоря, даже не думал, чем буду заниматься. В данный момент я игрок и полностью сконцентрирован на футболе.

Фото: Изображение Midjourney Жители Ростова увидели «кровавую Луну» в небе над городом 27 марта В Ростове небо над городом озарила кровавая Луна, фото необычного явления опубликовали горожане и местные Telegram-каналы.
Жителям Новочеркасска следует остерегаться новой схемы мошенничества - Tuzlovgrad.Ru Появилась новая схема мошенничества, при которой злоумышленники, выдавая себя за сотрудников оператора сотовой связи, пытаются получить доступ к личным страницам россиян на портале «Госуслуги».
Tuzlovgrad.Ru
Порядок присвоения звания «Ветеран труда» в Ростовской области - Кагальницкий район Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" в Ростовской области определены Областным законом от 18.09.2006 г. № 541-ЗС "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Ростовской области,
Кагальницкий район
Библиопутешествие «Города-герои» - Ремонтненская МЦБ С каждым годом все дальше и дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны, которая стала одним из самых тяжёлых испытаний, которые с честью выдержала наша страна.
Ремонтненская МЦБ
В период с 18 по 29 марта и 2024 г. проводится Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью», направленная на объединение усилий органов власти, общественности и населения в противодействии незаконному обороту наркотиков.