В Первомайском районе поздравили с вековым юбилеем Надежду Кузьминичну Савельеву

Представители администрации Первомайского района, районного управления социальной защиты населения, родные и близкие поздравили Надежду Кузьминичну Савельеву со 100-летним юбилеем и вручили долгожительнице поздравления от Президента Российской Федерации В.В. Путина и губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева.

Савельева Надежда Кузьминична родилась 25 сентября 1918 года в городе Ростове-на-Дону в многодетной семье, где воспитывались четверо детей.

В 1937 году закончила среднюю школу № 13, затем – механико-математический факультет Ростовского государственный университета.

Всю свою трудовую деятельность Надежда Кузьминична посвятила педагогике.

Учась в университете, с 1938 по 1941 год работала преподавателем математики в школах № 20, 35 Ростова и в школе № 4 Новошахтинска.

В 1941 году закончила университет и ей была присвоена квалификация: научный работник II разряда в области математики и преподавания ВУЗов, ВТУЗов, техникумов. С января по июль 1942 года работала преподавателем математики в Училище № 1 Ростова-на-Дону, вплоть до его эвакуации.

После освобождения города от немецко-фашистских захватчиков Надежда Кузьминична преподавала математику в Ростовском индустриальном техникуме, а с 1946 года, на протяжение более 40 лет, – в Ростовском техникуме сельхозмашиностроения преподавателем математики.

В 90-е годы, будучи на заслуженном отдыхе, она работала в библиотеке им. Ломоносова Первомайского района.

Надежда Кузьминична прожила с мужем в браке более 30 лет, воспитала двоих сыновей, имеет двух внуков, двух правнуков и одну правнучку.

Она – ветеран Великой Отечественной войны, награждена медалью «Ветеран труда», юбилейными медалями.

В день юбилея Надежде Кузьминичне пожелали крепкого здоровья, благополучия, счастья и прожить ещё много-много лет в окружении своей большой семьи.

МУП «Городская газета «Ростов официальный»

@ Луцик  Александр Владимирович,  тел.: (863) 240-83-08

Шесть студентов РГЭУ (РИНХ) награждены сертификатами на стипендию имени Т.А. Еремеевой - РГЭУ (РИНХ) Сегодня, 28 марта, в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) состоялось торжественное вручение сертификатов на стипендию имени Татьяны Анатольевны Еремеевой .
РГЭУ (РИНХ)
Жителям Новочеркасска следует остерегаться новой схемы мошенничества - Tuzlovgrad.Ru Появилась новая схема мошенничества, при которой злоумышленники, выдавая себя за сотрудников оператора сотовой связи, пытаются получить доступ к личным страницам россиян на портале «Госуслуги».
Tuzlovgrad.Ru
Порядок присвоения звания «Ветеран труда» в Ростовской области - Кагальницкий район Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" в Ростовской области определены Областным законом от 18.09.2006 г. № 541-ЗС "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Ростовской области,
Кагальницкий район
Библиопутешествие «Города-герои» - Ремонтненская МЦБ С каждым годом все дальше и дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны, которая стала одним из самых тяжёлых испытаний, которые с честью выдержала наша страна.
Ремонтненская МЦБ
В период с 18 по 29 марта и 2024 г. проводится Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью», направленная на объединение усилий органов власти, общественности и населения в противодействии незаконному обороту наркотиков.