Секреты хлебопёков. Почему тесто должны замешивать мужчины

Хлебопекарня в Пролетарске поставляет свою продукцию в пять районов Ростовской области.
Пётр Меанджия: Мы заняты самым мирным делом на планете - приготовлением вкусной и здоровой пищи, доставляющей радость людям.
Фото: images.aif.ru
Какой хлеб вкуснее, когда тесто должен месить мужчина, а когда женщина, сколько хлебобулочных изделий за день и за год выпускает местная пекарня, выяснил «АиФ-Ростов». Хлеб в Пролетарске вкусный, с хрустящей корочкой, полбулки можно съесть за раз!  Частная хлебопекарня «Энергия» города снабжает своей продукцией не только свой район, но и соседние - Ремонтненский,   Зимовниковский, Орловский, Сальский. Предприятие обслуживает сельские школы и детские сады.

В сутки здесь выпекают до семи  тысяч булок, но могут и больше. Дело в том, что продукцию пролетарцев из сетевых гипермаркетов вытеснили крупные заводы – «Юг Руси» и «Аютинский хлеб».

Пекарня в Пролетарске примечательна тем, что здесь тесто замешивают исключительно мужчины. В четырёх сменах их работает  16 человек.

«Месят преставители  сильного пола, потому что труд физически тяжелый. А  если обратимся к истории, то хлеб на Руси пекли только мужчины, ведь у женщины может быть разное настроение...», - то ли в шутку, то ли всерьёз говорят  в пекарне. Суп для Кустурицы. Сербский шеф-повар о своей работе и жизни в России

Работают здесь пекари Виктор Полещук , Сергей Зотьев , Евгений Дзюба , Пётр Белик и другие.

«Каждое прикосновение к хлебу должно быть с добрыми мыслями, тогда и изделие получится вкусным», - раскрыли здесь секрет выпечки. роме того, давно известно, что хлеб, выпеченный вручную, всегда вкуснее, чем с конвейера.

Хлеб всему голова

В современности женщина выполняет в хлебопечении  почётную традицию. Свадебный каравай для молодожёнов, например, должна печь успешная, замужняя женщина, у которой есть дети, и она счастлива в браке.

Если вспомним, по христианскому обряду именно женщина подносит каравай с хлебом-солью дорогим гостям…

  • © АиФ / Виталий Колбасин
  • © АиФ / Виталий Колбасин
  • © АиФ / Виталий Колбасин
  • © АиФ / Виталий Колбасин
  • © АиФ / Виталий Колбасин
  • © АиФ / Виталий Колбасин
  • © АиФ / Виталий Колбасин
  • © АиФ / Виталий Колбасин
  • © АиФ / Виталий Колбасин
  • © АиФ / Виталий Колбасин
  • Перспектива

    Производство хлеба на предприятии имеет свои особенности. В хозяйстве выращивают зерно, другие культуры, перерабатывают и получают конечный продукт.

    В 2016 году  произвели  около 1,1 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 65 тонн кондитерских изделий, 2 тонны макарон. Всего здесь выпускают 100 наименований продукции.

    Компания ежегодно производит и реализует из собственного сырья более 10 тысяч тонн рисовой крупы. На предприятии работает современное   оборудование в рисоцехе, мельница, где делают муку из собственного зерна.

    В 2017 году коллектив планирует завершить реализацию четырех инвестпроектов: построить склад для хранения собственной продукции, бескаракасный арочный ангар, свинарник-откормочник, а также реконструировать зерносклад. 

     
    По теме
    Фото: 1MI «Газель» сгорела дотла на парковке «Меги» под Ростовом Автомобиль вспыхнул и сгорел за считанные минуты под Ростовом по неизвестной причине, сообщают в социальных сетях очевидцы.
    125 лет со дня рождения Николая Николаевича Туроверова - Музей истории Донского казачества 30 марта (18 марта - с.с.) 2024 г. исполняется 125 лет со дня рождения Николая Николаевича Туроверова (1899-1972) — донского казака, офицера лейб — гвардии Атаманского полка, участника Первой Мирровой и Гражданской войн,
    Музей истории Донского казачества
    Квест «По пушкинским страницам» - Детская библиотека имени В.М. Величкиной В рамках Недели детской книги сотрудники Ростовской областной детской библиотеки имени В.М.
    Детская библиотека имени В.М. Величкиной