В сутки здесь выпекают до семи тысяч булок, но могут и больше. Дело в том, что продукцию пролетарцев из сетевых гипермаркетов вытеснили крупные заводы – «Юг Руси» и «Аютинский хлеб».
Пекарня в Пролетарске примечательна тем, что здесь тесто замешивают исключительно мужчины. В четырёх сменах их работает 16 человек.
«Месят преставители сильного пола, потому что труд физически тяжелый. А если обратимся к истории, то хлеб на Руси пекли только мужчины, ведь у женщины может быть разное настроение...», - то ли в шутку, то ли всерьёз говорят в пекарне. Суп для Кустурицы. Сербский шеф-повар о своей работе и жизни в России
Работают здесь пекари Виктор Полещук , Сергей Зотьев , Евгений Дзюба , Пётр Белик и другие.
«Каждое прикосновение к хлебу должно быть с добрыми мыслями, тогда и изделие получится вкусным», - раскрыли здесь секрет выпечки. роме того, давно известно, что хлеб, выпеченный вручную, всегда вкуснее, чем с конвейера.
Хлеб всему головаВ современности женщина выполняет в хлебопечении почётную традицию. Свадебный каравай для молодожёнов, например, должна печь успешная, замужняя женщина, у которой есть дети, и она счастлива в браке.
Если вспомним, по христианскому обряду именно женщина подносит каравай с хлебом-солью дорогим гостям…
Производство хлеба на предприятии имеет свои особенности. В хозяйстве выращивают зерно, другие культуры, перерабатывают и получают конечный продукт.
В 2016 году произвели около 1,1 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 65 тонн кондитерских изделий, 2 тонны макарон. Всего здесь выпускают 100 наименований продукции.
Компания ежегодно производит и реализует из собственного сырья более 10 тысяч тонн рисовой крупы. На предприятии работает современное оборудование в рисоцехе, мельница, где делают муку из собственного зерна.
В 2017 году коллектив планирует завершить реализацию четырех инвестпроектов: построить склад для хранения собственной продукции, бескаракасный арочный ангар, свинарник-откормочник, а также реконструировать зерносклад.