В 9-й раз в начале высокого сезона специалисты со всей России посетили выставку «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства», чтобы ознакомиться с трендами рынка, продемонстрировать технические новшества и эксклюзивную продукцию для максимального качества оказываемых услуг, пройти обучение, повысить свое мастерство, обменяться опытом, найти новых партнеров и поставщиков.
В рамках выставки проходил отборочный тур V Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe-2018», в котором было 2 этапа:
1) Заочный этап, тематика которого – «Чемпионат мира по футболу 2018».
2) Второй этап конкурса заключался в том, чтобы участники за 2,5 часа приготовили десерт на свободную тему.
Опорный университет представляла студентка 2-го курса факультета «Агропромышленный» Анна Лапшина. На первом этапе ей помогали первокурсники. Они смогли воплотить свои идеи в реальность – приготовили торты в форме футбольных мячей и талисмана Чемпионата мира 2018 года – волка Забиваки. На втором этапе Аня обратилась к теме «Год экологии» и поразила всех своим замечательным и оригинальным тортом. Она продемонстрировала, что даже самый маленький росток может преодолеть все преграды и появиться на свет.