На 88-м году жизни в Москве скончался известный воронежский поэт, фронтовик, Герой социалистического труда и лауреат Государственной премии СССР Георгий Александрович Исаев. Первые стихи он напечатал в армии и всю жизнь трудился на ниве отечественной словесности, за что был удостоен Большой литературной премии

В Москве на 88-м году жизни умер известный воронежский поэт лауреат Государственной премии СССР, Герой социалистического труда Егор (Георгий) Александрович Исаев.

Георгий Исаев родился 2 мая 1926 года в селе Коршево Бобровского района Воронежской области. После начала войны 16-летний паренек рыл противотанковые рвы и окопы под Смоленском, в 1943 году был призван в армию, в составе войск НКВД охранял важные объекты, затем границу на Кавказе.

В составе 1-го Украинского фронта Исаев участвовал в штурме Берлина, освобождении Праги, после окончания войны пять лет служил в Центральной группе войск: в Чехословакии, Австрии, Венгрии. В это время в дивизионной газете "На разгром врага" были впервые напечатаны его стихи.

В 1950 году будущий поэт поступил в московский литературный институт. Год спустя в альманахе "Литературный Воронеж" он опубликовал первую поэму "Лицом к лицу". По окончании института Исаев работал в издательстве "Советский писатель", в 1981 году был избран секретарем правления Союза Писателей СССР.

В 1986 году Егору Исаеву было присвоено звание Георй социалистического труда, в 2008 году - Большая литературная премия Союза писателей России за многолетнее служение отечественной литературе.

Похоронят Егора Исаева в Москве.

Источник: Российская газета

В Ростове арестовали сектантов, поклонявшихся солнцу и вербовавших военных - Bloknot-Rostov.Ru Тысячи людей съезжаются в Казахстан в поисках лечения Фото: антисекта.рф ; В Ростове Ленинский районный суд арестовал на 2 месяца лидера и трех участников ячейки запрещенной в России экстремистской организации «Алля-Аят».
Bloknot-Rostov.Ru
Отвага и мудрость таланта - Библиотека им. Ф.П. Крюкова К 100-летию со дня рождения Ю.В. Бондарева 15 марта исполнилось 100 лет со дня рождения русского писателя, признанного классика отечественной литературы и основателя жанра лейтенантской прозы Юрия Бондарева .
Библиотека им. Ф.П. Крюкова
Пальмира.jpg - Военно-исторический музей «Первая задача истории— воздержаться от лжи, вторая— не утаивать правды, третья— не давать никакого повода заподозрить себя в пристрастии или в предвзятой враждебности».
Военно-исторический музей