На 68-м году жизни отошел ко Господу клирик Ростовской-на-Дону епархии протоиерей Александр Будков

23 января 2017 года на  68-м году жизни  после продолжительной болезни отошел ко  Господу клирик Ростовской-на-Дону епархии митрофорный протоиерей Александр Будков.

За долгие годы своего пастырского служения протоиерей Александр Будков нес  важные церковные послушания, в  том  числе занимал должности секретаря Ростовского епархиального управления, руководителя епархиального отдела по  взаимодействию с  Вооруженными силами и  правоохранительными учреждениями, благочинного приходов Аксайского округа Ростовской-на-Дону епархии.

За многолетнюю службу Церкви Христовой показал себя скромным, дисциплинированным, чутким и  добросовестным пастырем, за  что  снискал любовь и  уважение клириков и  мирян.

Духовенство Ростовской-на-Дону епархии скорбит о  кончине протоиерея Александра Будкова.

Отпевание состоится 24 января 2017 года, во  вторник, в  Одигитриевском храме г. Аксая. Начало Литургии  — в  08:00 ч., по  ее  окончании  — отпевание. Похороны пройдут в  этот  же день в  13:30 ч. на  Северном кладбище г. Ростова-на-Дону.

***

Александр Григорьевич родился 13 февраля 1949 года в  хуторе Лихом Ростовской области в  семье рабочих.

В  1984 году был  рукоположен митрополитом Ростовским и  Новочеркасским Владимиром (Сабоданом) во  диакона, а  затем, годом позднее, и  во  пресвитера.

Окончил Ростовский техникум железнодорожного транспорта (1968 г.), Новочеркасский Политехнический институт (1976 г.). В  1990 году завершил обучение в  Московской духовной семинарии.

За время своего служения на  благо Русской Православной Церкви священник был  удостоен многих церковных наград: набедренника (1985 г.), камилавки (1988 г.), наперсного креста (1988 г.), сана протоиерея (1990 г.), палицы (1995 г.), креста с  украшениями (2000 г.), митры (2012 г.), ордена Даниила Московского 3 ст. (1996 г.), ордена прп. Сергия Радонежского 3 ст. (2005 г.), ордена прп. Серафима Саровского 3 ст. (2009 г.), медали святителя Димитрия Ростовского 1 ст. (2011 г.).

Протоиерей Александр Будков служил клириком и  настоятелем во  многих храмах Ростовской области: Сретения Господня г.  Ростова-на-Дону, св. Георгия Победоносца хутора Киреевка Октябрьского района, свт. Николая поселка Гуково Красносулинского района, кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы г. Ростова-на-Дону, Вознесения Господня г. Ростова-на-Дону.

Последние годы пастырского служения протоиерея Александра Будкова прошли в  качестве настоятеля храма в  честь иконы Божией Матери «Одигитрия» г. Аксая.

В Ростове арестовали сектантов, поклонявшихся солнцу и вербовавших военных - Bloknot-Rostov.Ru Тысячи людей съезжаются в Казахстан в поисках лечения Фото: антисекта.рф ; В Ростове Ленинский районный суд арестовал на 2 месяца лидера и трех участников ячейки запрещенной в России экстремистской организации «Алля-Аят».
Bloknot-Rostov.Ru
Порядок присвоения звания «Ветеран труда» в Ростовской области - Кагальницкий район Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" в Ростовской области определены Областным законом от 18.09.2006 г. № 541-ЗС "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Ростовской области,
Кагальницкий район
Библиопутешествие «Города-герои» - Ремонтненская МЦБ С каждым годом все дальше и дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны, которая стала одним из самых тяжёлых испытаний, которые с честью выдержала наша страна.
Ремонтненская МЦБ