И печаль отступит, и тоска пройдет

А теперь, дамы и господа, - куриная грудка здорового человека!Фото: Леонид ЗАХАРОВ Куриная грудка для взрослого - все равно что манная каша для ребенка: это невкусно, я это не буду и пр

И если младенца еще можно хитростью заставить доесть кашу (за маму, за папу, а там на дне тарелочки редкий покемон сидит), то со взрослыми эти штуки не проходят. В ресторане куриную грудку не заказывают, в магазинах не покупают. Ну разве что какой-нибудь совсем уж серьезный диагноз врач поставит. Или вдруг надо срочно похудеть. В обоих случаях, кстати, грудка становится еще менее вкусной, поскольку есть ее предлагается исключительно в вареном виде и без соли. Вот это действительно тоска смертная.

А теперь, дамы и господа, - куриная грудка здорового человека!

Нам ее понадобится граммов 800. Нарежем ее небольшими кусочками и сложим в миску. По две чайные ложки соли и молотого черного перца, столовая ложка зиры, чайная ложка зерен горчицы, щепотка паприки. Все это доводим до однородного состояния (придется попотеть: зиру и горчицу надо как следует размять, они будут сопротивляться, но вы не сдавайтесь).

Посыпаем этой смесью курицу, перемешиваем, затягиваем миску пленкой и ставим на час в холодильник.

Теперь самое интересное. По три столовые ложки коричневого сахара, меда и бурбона доводим в сотейнике до кипения на медленном огне. Вместо бурбона, если хотите, можно взять обычный виски или коньяк.

Половину соуса вылейте в миску с курицей и перемешайте. Вы сразу заметите: грудка как-то похорошела, стала поблескивать. На противень положите кулинарный пергамент, на него - кусочки курицы, поставьте в духовку (200 градусов) на 10 минут.

Вынимаем противень, переворачиваем кусочки и смазываем их остатками соуса. Обратно в духовку еще на 10 минут. Уже перед подачей посыпаем курицу кунжутом.

А теперь попробуйте и скажите: вот эта сочная, ароматная и блестящая куриная грудка вам по-прежнему кажется скучной и суховатой? Вот то-то и оно.

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Отчаянный домохозяин»

Леонид ЗАХАРОВ Зам. главного редактора
 
По теме
Фото: 1MI «Газель» сгорела дотла на парковке «Меги» под Ростовом Автомобиль вспыхнул и сгорел за считанные минуты под Ростовом по неизвестной причине, сообщают в социальных сетях очевидцы.
125 лет со дня рождения Николая Николаевича Туроверова - Музей истории Донского казачества 30 марта (18 марта - с.с.) 2024 г. исполняется 125 лет со дня рождения Николая Николаевича Туроверова (1899-1972) — донского казака, офицера лейб — гвардии Атаманского полка, участника Первой Мирровой и Гражданской войн,
Музей истории Донского казачества
Квест «По пушкинским страницам» - Детская библиотека имени В.М. Величкиной В рамках Недели детской книги сотрудники Ростовской областной детской библиотеки имени В.М.
Детская библиотека имени В.М. Величкиной