Рекомендации по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных



Управление Роскомназора по Ростовской области напоминает, что согласно ч.  2  ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» оператор обязан опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в  отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных. Оператор, осуществляющий сбор персональных данных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей , обязан опубликовать в соответствующей информационно-телекоммуникационной сети документ, определяющий его  политику в отношении обработки персональных данных, и сведения о  реализуемых требованиях к защите персональных данных, а также обеспечить возможность доступа к указанному документу с использованием средств соответствующей информационно-телекоммуникационной сети.

Рекомендации по составлению документа, определяющего политику оператора в  отношении обработки  персональных данных, размещены на официальном сайте Роскомнадзора по адресу https :// rkn . gov . ru / personal - data / p 908/.

Адрес статьи: http://61.rkn.gov.ru/news/news153822.htm

 
По теме
В социальные сети – по паспорту - Shakhty.Su При регистрации документ должен быть предоставлен в электронном виде. При этом пользователь автоматически дает согласие на обработку его персональных данных.
23.01.2018
В 2017 году было проведено 28 мероприятий систематического наблюдения и 24 проверки соблюдения Операторами, осуществляющими обработку персональных данных, требований в области персональных данных.
16.01.2018
Азовчане могут  предоставить свои  предложения по определению общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке - Администрация г.Азов   В соответствии с Постановлением председателя городской Думы – главы города Азова от 25.12.2017 №19 «О порядке организации и проведения голосования по отбору общественной территории в муниципальном образовании «Города Азова»,
15.01.2018
Очевидцы сообщают об одном пострадавшем, который с тяжелым ранением доставлен в больницу Ирина ЛЕНЕВСКАЯ В ночь с 23 на 24 сентября на Днепровском произошла массовая драка.
24.09.2018 Комсомольская правда
«Комсомолка» разыскала одну из жертв изверга, которой удалось спастись [видео] Анна СВЕТЛАКОВА «Комсомолка» уже рассказывала про мажора из Петербурга,
20.09.2018 Комсомольская правда
В детском саду №28 Батайска открылся музей значков. 200 штук времен СССР стали основой выставки - Газета Вперёд Дети смогли изучать историю Олимпийских игр, они также узнали о символах и атрибутах мероприятия 21 сентября в детском саду  №28 «Изумрудный город» в группе №11 открыли мини-музей значков и выставку первой коллекции «
24.09.2018 Газета Вперёд
"БАТИКСФЕРА" - Музей ИЗО Период работы выставки:  с 5 октября по 29 октября 2018 года Выставка "БАТИКСФЕРА" представлена замечательными произведениями художников Веры Шепиловой и Марины Головановой, работающих в технике батик.
24.09.2018 Музей ИЗО
Скульптура не появится на праздновании 249-го дня рождения города, как об этом сообщалось ранее Об этом рассказал Сергей Исаков, заслуженный художник России, академик Российской академии художеств.
24.09.2018 Газета Вперёд
Как поедут автобусы с ноября: более 25 маршрутов в Ростове сменят перевозчиков - Деловое сообщество Узнали, где будут работать новые компании, где будут самые старые автобусы и какие маршруты начнут работу на улице Красноармейской К настоящему времени известны итоги проведения практически всех конкурсов на обслужива
24.09.2018 Деловое сообщество
В субботу, 22 сентября, временно приостановлены занятия в школе № 25. Это необходимая мера безопасности в связи с дезинфекцией помещений вирулицидными препаратами, которая проводится в отсутствие учеников.
24.09.2018 Администрация г. Таганрога