Рекомендации по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных



Управление Роскомназора по Ростовской области напоминает, что согласно ч.  2  ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» оператор обязан опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в  отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных. Оператор, осуществляющий сбор персональных данных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей , обязан опубликовать в соответствующей информационно-телекоммуникационной сети документ, определяющий его  политику в отношении обработки персональных данных, и сведения о  реализуемых требованиях к защите персональных данных, а также обеспечить возможность доступа к указанному документу с использованием средств соответствующей информационно-телекоммуникационной сети.

Рекомендации по составлению документа, определяющего политику оператора в  отношении обработки  персональных данных, размещены на официальном сайте Роскомнадзора по адресу https :// rkn . gov . ru / personal - data / p 908/.

Адрес статьи: http://61.rkn.gov.ru/news/news153822.htm

 
По теме
В социальные сети – по паспорту - Shakhty.Su При регистрации документ должен быть предоставлен в электронном виде. При этом пользователь автоматически дает согласие на обработку его персональных данных.
23.01.2018
В 2017 году было проведено 28 мероприятий систематического наблюдения и 24 проверки соблюдения Операторами, осуществляющими обработку персональных данных, требований в области персональных данных.
16.01.2018
Азовчане могут  предоставить свои  предложения по определению общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке - Администрация г.Азов   В соответствии с Постановлением председателя городской Думы – главы города Азова от 25.12.2017 №19 «О порядке организации и проведения голосования по отбору общественной территории в муниципальном образовании «Города Азова»,
15.01.2018
Родриго входил в банду многодетной матери Фото: Федеральная полиция Бразилии - Комсомольская правда Беглеца подозревают в двух вооруженных налетах и краже 230 тысяч долларов Роман ЛЯЛИН Матч между Бразилией и Коста-Рикой в Санкт-Петербурге оказался волнительным не только для фанатов, но и для местной полиции.
24.06.2018 Комсомольская правда
Спасатели напоминают, что на стадион запрещен пронос зонтиков длиной больше 25 см в сложенном состоянии Оксана АРТЕМОВА Спасатели и метеорологи предупреждают о стихии, надвигающейся на Ростовскую область.
22.06.2018 Комсомольская правда
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в Ростове-на-Дону на матче с Мексикой. Фото: REUTERS - Комсомольская правда Благодаря победе на "Ростов-Арене" они обеспечили себе место в плей-офф чемпионата мира Евгений НЕСЫН @evgeniy_nesin Трудолюбивая и симпатичная по игре сборная Мексики в субботу, 23 июня,
23.06.2018 Комсомольская правда
Приглашаем ростовчан и гостей города на яркие мероприятия культурной программы в рамках ЧМ-2018 в эти выходные - Администрация г. Ростов на Дону В эти выходные, 23-24 июня, жителей южной столицы, туристов и болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 ждет насыщенная программа на разнообразных площадках по всему городу.
23.06.2018 Администрация г. Ростов на Дону
Появление Дня балалайки можно считать заслугой исключительно самих музыкантов-народников.
23.06.2018 Газета Вперёд
27 июня - Всероссийский день молодежи. В донских центрах мундиаля завершить его решили акцией в популярном у молодежи ночном формате.
23.06.2018 Газета Наше время
В этот раз мы расскажем об уругвайцах, саудовцах и недавно гостевавших у нас бразильцах и швейцарцах Ассоциация работников транспорта и туризма (АРТТ) связалась с Ростовской транспортной компанией (ООО "РТК"),
22.06.2018 Газета Вперёд
Сборная Мексики и их болельщики — лучшее, что случалось с Ростовом во время ЧМ-2018 - DonNews.Ru Хавьер Эрнандес по прозвищу Чичарито после гола. Фото Getty Images Нереальные красавцы Сборная Мексики обыграла в Ростове сборную Южной Кореи и практически обеспечила себе выход в 1/8 финала ЧМ-2018.
23.06.2018 DonNews.Ru
Советский.jpg - Администрация г. Ростов на Дону В Советском районе донской столицы состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к памятнику «Солдат Победы», посвященная Дню памяти и скорби.
22.06.2018 Администрация г. Ростов на Дону
Пожар вспыхнул в станице Кривянской.  23 июня 2018 года в 21 час 09 минут в Октябрьском районе, станице Кривянская на улице Советская произошел пожар в гараже.
24.06.2018 Газета К вашим услугам
Каждое лето жители многоквартирных домов с центральным отоплением замечают, что их батареи в их квартирах на несколько часов становятся горячими.
23.06.2018 Деловое сообщество