Ветерана Великой Отечественной войны Николая Давиденко поздравили с 90-летием в Кировском районе

С юбилеем ветерана поздравил начальник районного Управления социальной защиты населения Константин Середа, пожелав долгих лет жизни, здоровья, благополучия, мирного неба над головой.

Николай Давиденко родился 14 декабря 1927 года в селе Березовка Талалаевского района Черниговской области, в семье крестьянина. Там же окончил 6 классов средней школы. Два года находился на оккупированной территории, работал в колхозе.

В 1944 году был призван в ряды Красной Армии, служил в составе 1-го Белорусского фронта, 574-го зенитно-артиллерийского полка малого калибра. С боями прошел через  Польшу, победу встретил под Берлином.

Участник событий Карибского кризиса в   составе ограниченного контингента вооруженных сил СССР с 1962 по 1963 год. Служил военным советником по боевому применению техники ПВО во Вьетнаме.

Вечернюю школу окончил по месту службы в г. Новороссийске. В 1967 году окончил Всесоюзный заочный политехнический институт  в г. Москва. В ноябре 1969 года переведен по службе в г. Ростов-на-Дону. Демобилизован в 1980 году в звании полковник (в должности заместитель командира бригады).

Имеет награды: орден Отечественной войны II  степени, орден Красной Звезды, орден «За службу Родине в вооруженных силах СССР» III степени, орден «За боевые подвиги»,  награжден Правительством Демократической республики Вьетнам, имеет различные юбилейные награды.

@  Мурашкина  Надежда Михайловна, МУП «Городская газета «Ростов официальный» тел.: 240-83-08

Хирург из Ростовской области в командировке в Херсонскую области в ходе экстренной операции спасла человека - Газета Родионово-Несветайский вестник Во время командировки в Херсонскую область хирург РостГМУ в составе бригады «Профилактического патруля» выполнила экстренную операцию в поселке Ивановка и спасла человека .
Газета Родионово-Несветайский вестник
Cвязь поколений - УстьДонИнфо Эмоциональная история Татьяны Семёновны Лукашовой, племянницы солдата Ивана Борисовича Димкова, как потомки героев Великой Отечественной войны нашли воспоминания о своих предках благодаря усилиям учителя истории.
УстьДонИнфо