Как сообщает пресс-служба департамента потребительского рынка, во время проверки кондитерских изделий в магазинах Ростова в 7 из 11 закупленных для проведения исследований образцах эксперты нашли в кондитерских изделиях микроорганизмы, в том числе бактерии группы кишечной палочки, дрожжи, плесень. Требованиям действующего законодательства соответствовали всего 4 отобранных образца из 11. Среди производителей, продукция которых признана некачественной, названы предприятия не только в Ростовской области, но и в других регионах России. Директор департамента потребрынка Ирина Телароватак прокомментировала ситуацию (дословно): «Потребителям следует быть особо внимательными при приобретении кондитерских изделий летом, поскольку в этот период продукция может быстро испортиться. Именно поэтому необходимо обращать особое внимание на срок годности продукции и условия хранения», — сообщает «Деловой квартал».
nadejda