17 октября в Ростове простятся с Героем России Игорем Грудновым

Генерал-полковник командовал Восточным округом Росгвардии Как стало известно, 11 октября на 60 году ушел из жизни генерал-полковник Игорь Сергеевич Груднов.

Герой России и бывший будет похоронен на Северном кладбище донской столицы. Церемония прощания состоится 17 октября в 11 часов в Доме офицеров Южного военного округа Минобороны РФ на проспекте Буденновскимй, 34, сообщает Управление Росгвардии.

Игорь Сергеевич Груднов родился 2 декабря 1958 года в городе Чистополе Татарской АССР. В 1980 г. окончив Орджоникидзевское высшее военное командное Краснознамённое училище им. С. М. Кирова Внутренних войск МВД СССР, был назначен на должность командира взвода. Затем стал командиром роты, начальником штаба батальона в Управлении Внутренних войск МВД СССР по Украинской и Молдавской ССР.

С 1989 года служил в Управлении ВВ МВД СССР по Дальнему Востоку и Восточной Сибири. В 1990-х годах командовал бригадой внутренних войск на территории Северного Кавказа.

С октября 1999 г. — начальник штаба, затем командующий группировкой «Север» в Чечне. Участвовал в руководстве боевыми действиями по освобождению Галашек, Аршты и Бамута.

За проявленное мужество в боях и умелое руководство войсками в борьбе с террористическими формированиями на Северном Кавказе полковнику Груднову Игорю Сергеевичу Указом Президента Российской Федерации от 29 февраля 2000 года присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

В 2004 году окончил Академию Генерального Штаба.    С 1997 года — заместитель командира дивизии ВВ МВД РФ Северо-Кавказского Округа Внутренних Войск. Служил первым заместителем командующих Сибирского и Северо-Кавказского округов войск правопорядка. С 13 октября 2016 года возглавил Восточный округ Росгвардии.

С Ростовом-на-Дону генерал-полковника Груднова связывают не только годы службы, но и семейные, дружеские узы. С учетом пожелания самого Игоря Сергеевича он похоронен в столице донского региона.

Автор: Максим Кузнецов

Источник фото: habinfo.ru

Умер генерал-полковник Росгвардии Игорь Груднов  17 октября в Доме офицеров пройдет церемония прощания с Героем России, бывшим командующим Восточным округом Росгвардии, генерал-полковником Игорем Грудновым.
16:23 15.10.2018 Деловое сообщество - Ростов-на-Дону
17 октября в Ростове простятся с Героем России Игорем Грудновым - Панорама
14:38 15.10.2018 Панорама - Ростов-на-Дону

В Ростове арестовали сектантов, поклонявшихся солнцу и вербовавших военных - Bloknot-Rostov.Ru Тысячи людей съезжаются в Казахстан в поисках лечения Фото: антисекта.рф ; В Ростове Ленинский районный суд арестовал на 2 месяца лидера и трех участников ячейки запрещенной в России экстремистской организации «Алля-Аят».
Bloknot-Rostov.Ru
Отвага и мудрость таланта - Библиотека им. Ф.П. Крюкова К 100-летию со дня рождения Ю.В. Бондарева 15 марта исполнилось 100 лет со дня рождения русского писателя, признанного классика отечественной литературы и основателя жанра лейтенантской прозы Юрия Бондарева .
Библиотека им. Ф.П. Крюкова
Пальмира.jpg - Военно-исторический музей «Первая задача истории— воздержаться от лжи, вторая— не утаивать правды, третья— не давать никакого повода заподозрить себя в пристрастии или в предвзятой враждебности».
Военно-исторический музей