В огуречной столице Дона — станице Багаевской — накануне прошел традиционный праздник — День огурца. Он начался с ярмарочных торгов на центральной площади. Затем прошло торжественное открытие мероприятия, в котором приняли участие представители областного правительства и главы овощеводческих районов.
Также в программу праздника вошли дегустация блюд из огурца, мастер-класс по его засолке, награждение лучших сельхозпроизводителей области. Впервые благодарственными письмами были отмечены овощеводы среди личных подсобных хозяйств.
«Производительность удается, потому что огурец — теплолюбивое растение и самое главное для него тепло, вода, воздух и труд», — отметил Евгений Владимиров.
«Меньше слов — больше дела. Нужно своевременно все обработать, посадить, подкормить. Огурец не требует запустения», — пояснила Лилия Владимирова.